SPEISEKARTE

SUPPEN

„A echte Rindsuppe“

mit Kalbsleberknödel, Hirschleberknödel oder Frittaten

5.70

 

Brennnesselsuppe

Wachtelei|Croutons

6.80

 

Krensuppe

Räucherforellenstreifen|Croutons

6.80

VORSPEISEN

Tatare vom Rehbock

knuspriger Roggen|eingelegte Senfsaat|Latschennadeln|gebeizte Trüffel-Dottercreme

16.90

 

Gebeizte Lachsforelle

Heidelbeer-Rona|Hechtkaviar|Erdäpfelgrammeln|Kräuterjoghurt|Orangenmarmelade

15.50

 

Ravioli vom geschmorten Gamsschlögel

Mostgelee|Steinpilz-Calvadosrahm|Kataifi

15.90

 

Hausgeräucherter Hirschschinken

Preiselbeer-Sauerkrautbutter|Kren 

14.90

 

Ochsenkutteln

gepökelte Entenzungen|Paradeiserbutter

14.50

 

Französische Entenleber

(gebraten), Dattelcreme|Quittenmarmelade|Powidl|Apfelbrot

21.90

 

Hausgemachte Kürbistascherl

braune Butter|saurer Kürbis

14.90

 

Vogerlsalat

mit Erdäpfeln|Kürbiskernöl|geräuchertem Bauchspeck

6.90

oder mit gebackenem Hirschkalbsherz 

9.50

HAUPTSPEISEN

Turracher Hirschrücken

Butterstriezelcreme|Beerenrotkraut|Selleriepüree

29.50

Steinpilzlasagne
Gehobelter Gamsrücken|marinierte Wildkräuter|Bergkäse
16,50

 

Ribeye-Steak vom Almochsen

Pfefferrahm|Rosmarinerdäpfel|Speckbohnen

31.50

Rosa gebratener Lammrücken

Blattspinat|weißer Polenta

29.50

 

Milchkalbskotelett

Erdäpfelschupfnudeln|Speck-Spitzkraut|Steinpilzrahm

29.50

Gebirgssaibling von Markus Payr aus Sirnitz

mit Kräutern gebraten|Schnittlaucherdäpfel

20.90

oder als Filet 

21.90

Pochiertes Renkenfilet

in Weißwein-Buttersauce|Wurzelgemüse|Kren

23.50

 

In Butterschmalz gebackenes Schnitzel 

vom Schweinerücken|Petersilienerdäpfel 

15.50

oder vom Milchkalbsrücken|Petersilienerdäpfel

20.50

 

Halbes Steirer-Backhendl 

14.90

(mit grünem Salat|Erdäpfel|Kürbiskernöl )+ 4.90

(Unser Wild beziehen wir ausschließlich aus eigener Jagd)

NACHSPEISEN


Semifreddo vom Kuhfrischkäse

Johannisbeere|knuspriger Honig|Blütenpollen|Dulce de leche

14.50

 

Hausgemachte Pavlola-Eistorte

Butterkaramell|Limettengel

13.50

"Zartbitterschokolade und Himbeere"

Schokoladenmus|Luftschokolade|karamellisierte weiße Schokolade|Himbeereis| dehydrierte Himbeere|Buttertrüffel

14.60

 

Hausgemachte Zitronentarte

Honig-Biereis|Thymian

14.50

Himbeerdalken 

auf Vanilleschaum 

14.80